困ったときの生協お助け食材
昨日の夕食、うっかりメインの焼き魚を焦がしてしまいました。
大人なら食べれなくもないけど、子供には食べさせたくないなと言うレベル。あちゃー。
焦げた皮を取り除くのも面倒なので、大急ぎで息子用には生協の『サバの味噌煮(冷凍)』を用意しました。
湯沸しケトルでお湯を沸かして、お鍋にお湯と冷凍のままのパウチを入れて約10分。
余分な添加物もほとんどはいっておらず、子供にも食べさせられます。
味もとっても美味しい。
サバの味噌煮は朝に夕食を用意できなかった、ワンオペの夜などに大活躍です。
夫がワンオペになるときは、お鍋で解凍のプロセスも面倒なようなので、
予めお鍋でボイルして解凍しておいたものをタッパーに入れて冷蔵庫にいれておきます。
食べる時、レンチンすればオッケー。
なくなったらすぐに注文してストックしている、生協のお気に入り食材の一つです。